Сегодня Завтра
USD ЦБ57,0957,34+0,25
EUR ЦБ67,3067,46+0,16

Бизнес на выпечке — это отличная идея, которая будет пользоваться спросом в больших городах. Свежая, качественная, горячая выпечка — бизнес практически беспроигрышный, если поставить свою точку в месте, где за день проходит достаточно много людей. Городским жителям, особенно в крупных мегаполисах, очень часто бывает негде и некогда перекусить, поэтому ваша горячая выпечка по весьма незначительной цене будет для них самым настоящим спасением!

Горячая выпечка

Средняя окупаемость находится в диапазоне от 3 до 6 месяцев.

Что именно можно будет продавать?

  • должен быть большой ассортимент булочек и пирожков;
  • обязательно должны торговать прохладительными напитками и чаем/кофе;
  • при наличии тандырной печи можно также наладить продажу всевозможных лепешек из тандыра и прочей схожей выпечки.

Первоначальные вложения

Тандырная печьЧто потребуется, чтобы создать бизнес на выпечке?

Первоначальные вложения относительно невелики и составляют в среднем порядка 500 — 700 тыс. рублей. Основной пункт затрат для данного этапа — это оборудование для производства. Автомобиль, на котором вы будете возить сырье, можно взять в аренду, так же как и арендовать помещение — это заметно снизит время окупаемости проекта (до 2 — 3 месяцев).

К выбору печи стоит относиться максимально ответственно, потому что именно от этого будет в основном зависеть качество вашей продукции. Стоит ответственно подойти и к подбору персонала, так как основной успех зависит от хорошего пекаря, способного качественно и быстро выполнять работу.

Переменные издержки

Основные издержки в бизнесе на выпечке — это оплата труда персонала (2 пекаря, которые будут работать в 2 смены — это обеспечит практически круглосуточное производство) и покупка качественного сырья. Сырье и необходимые хозяйственные товары в среднем будут стоить 60 000 руб. за 1 месяц. Зарплата работникам — от 45 000 руб.

ПекарьК этому можно прибавить стоимость аренды небольшого помещения (в среднем около 30 тысяч в месяц) и аренду автомобиля для нужд производства и грузоперевозок.

Если говорить о средней стоимости сырья, то полуфабрикат слойки или пирожка обойдется вам примерно в 15 руб. за штуку при средней цене продажи в 30 — 35 руб. за 1 шт., а себестоимость лепешки из тандыра составит 5 — 10 руб./шт. при розничной цене 25 — 30 руб.

Как бизнес продажу выпечки отличает то, что для ее успешной реализации требуется минимальное количество персонала. Пекарь и продавец вполне может быть в одном лице, данный подход оправдан. Предприниматель же вполне может справиться сам с функцией водителя, бухгалтера и товароведа — это не отнимет много времени.

Бизнес-план и окупаемость

Нужно считать окупаемость предприятия исходя из средних маркетинговых расчетов.

Если брать относительно небольшие города, например Липецк, то, как правило, на одну точку приходится около 100 покупателей в день со средним чеком 50 — 70 рублей. Это означает, что за день у нас примерно выйдет выручка 5000 — 7000 руб. За первый месяц мы можем заработать около 150 000 — 210 000 рублей, за первый квартал — 600 000 — 840 000 рублей, за первый год — 2 400 000 — 3 360 000 рублей.

В крупных городах-миллионниках вполне реально совершать и по 300 продаж в день.

Сроки окупаемости нашего предприятия зависят от величины первоначальных вложений, которые можно свести в итоге только к покупке необходимого оборудования и первоначального сырья.

Очень внимательно подходите к выбору места торговой точки. Лучше, если она будет находиться в пешей доступности одновременно от нескольких учреждений, где работает или обучается много людей. Это может быть школа, больница, МФЦ, какое-то госпредприятие, торговый центр и так далее. Успешные продажи выпечки будут в том случае, когда голодные работники станут стекаться к вашему киоску в обеденный перерыв за хорошим товаром. Но не стоит забывать и о качестве обслуживания, потому что от этого очень многое зависит в вашем бизнесе, чтобы вы с гордостью могли сказать о себе: «Пеку и продаю людям отличную продукцию!».

Оставьте комментарий

Scroll Up