Сегодня
USD ЦБ58.5318
EUR ЦБ69.3309

Как открыть кондитерскую с нуля и получить хорошую прибыль? В кондитерском деле перспективным бизнесом считается выпечка тортов, конфет, слоек, сладкого хлеба. Разумнее всего для начала открыть мини-пекарню, кафетерий, уличный киоск либо кондитерский магазин. С тщательного планирования начинается любое новое дело. Чтобы открыть свою кондитерскую с нуля, следует учитывать различные сложные нюансы юридического и технологического характера, знать особенности работы в этом сегменте рынка. Как начать свое дело? Эта деятельность не боится экономического кризиса, востребована независимо от сезона, может дать неплохую прибыль. С чего начать?

Открытие собственной кондитерской

Производство кондитерских изделий имеет следующие направления:

  • арт-кондитерская;
  • изготовление продукции по индивидуальному заказу клиента либо шаблонам;
  • сетевая реализация.

Выбор формы предприятия

Выбрать формат заведения следует сразу. Как открыть мини-кондитерскую? Начинающему предпринимателю следует принять решение по поводу юридического статуса предприятия. Для открытия кондитерской лучше оформить ООО, если необходимо развернуть масштабную деятельность, с участием нескольких человек планируется крупное предприятие. Это позволит полноценно сотрудничать с другими юридическими лицами и заключать с ними сделки. Оптимальным вариантом для создания точек продаж может стать ИП.

Регистрация ИП или ОООКак открыть свою фирму? В соответствующих органах следует пройти регистрацию, открывая свое дело. Будущая прибыль предприятия напрямую зависит от грамотного бизнес-плана. Ставку единого налога лучше предпочесть при наличии возможности. ЕНВД имеет значительные преимущества. Грамотный расчет позволит поддерживать кондитерский бизнес с минимальными усилиями и получать высокий доход от созданного предприятия.

Регистрационные вопросы и документы

Зарегистрировать ИП можно двумя способами:

  1. Как открыть производство? Обратившись к профессионалам, можно быстро выполнить необходимую регистрацию. Такое решение проблемы позволит сэкономить время будущему предпринимателю, однако таким способом кондитерский бизнес регистрируется платно.
  2. Самостоятельная регистрация ИП. Полный пакет документов нужно подготовить и сдать налоговому инспектору. Учредительным документом организации является Устав. Этому своду правил необходимо уделить особое внимание. Направления деятельности бизнеса, установленные учредителями, подробно прописываются в этом главном документе. Очень быстро можно автоматически подготовить все необходимые бумаги, используя удобные бесплатные онлайн-сервисы. В большинстве случаев от 1 до 30 дней уходит на оформление полного пакета учредительных документов, чтобы открыть мини-кондитерскую.

Выбор помещения и места для кондитерской

Подбор подходящего помещенияК этой проблеме необходимо подойти очень серьезно. Надзорные инстанции предъявляют высокие требования к организации кондитерского бизнеса. В этом заключается главная сложность. Существуют нормативные документы, которые содержат многочисленные строгие требования при размещении такого производства. Как открыть кондитерский цех?

В рамках деятельности фирмы помещения цеха, кондитерской обязательно должны соответствовать следующим нормам:

  • обеспечение необходимой техники безопасности, санитарных и гигиенических правил;
  • хорошая вентиляция и достаточные размеры помещения;
  • к источнику электроэнергии персонал должен иметь постоянный свободный доступ.

Важно найти выгодное расположение производственного цеха площадью около 200 кв.м, если реализация товара не предусмотрена. В этих условиях не имеет значения проходимость людей — человеческий трафик. Отличным вариантом для кондитерского производственного помещения станут пустующие фабрики, где можно установить современные печи.

Количество подсобных помещений, мощность ламп в светильниках, производительность вентиляции, печи, полезная площадь цеховых помещений имеют различные варианты, находятся в зависимости от вида и объема кондитерского производства. Необходимые ремонтные работы в стационарном производственном помещении следует планировать заранее. При этом важно учитывать санитарные нормы.

Приобретение оборудованияВ спальных городских районах можно выгодно разместить кафе-кондитерскую. Чтобы насладиться кофе с пирожным перед занятиями, сюда может зайти компания студентов либо школьников. Членам семьи будет удобно уютно отдохнуть в немноголюдном городском уголке. Первый этаж здания считается лучшим помещением для открытия кондитерской и точек розничных продаж. Многолюдные места в центре города всегда являются оптимальными для востребованной арт-кондитерской. Здесь в любое время находится много туристов и жителей города.

Средства технологического оснащения

Потребностям производства должно полностью соответствовать технологическое оборудование для кондитерского бизнеса. Средства технологического оснащения необходимо закупить после ремонта производственного помещения. Около 100 тыс. долларов требуется для закупки оборудования, чтобы открыть пекарню. Поточные линии для изготовления продукции и машины для отдельных операций различаются по функциональности и целевому назначению. Вместе с квалифицированным технологом ассортиментный перечень для своего кондитерского производства необходимо разработать перед приобретением технологического оборудования. Порог вхождения в этот бизнес составляет 300 тыс. долларов.

Удобные кондитерские цехи должны быть оборудованы необходимыми для производства приборами. Около 200 тыс. долларов составляет цена одной кондитерской линии, куда входят печи средней мощности и их установка. Что нужно для начала кондитерского бизнеса? Тестомесы и тестораскаточные машины применяют в процессе производства и обработки теста для приготовления кондитерских изделий. Глазировочные машины, специальные охлаждающие туннели, планетарные миксеры, печи, отсадочные и формовочные машины используются для выпечки.

Наем персоналаСовершенно необходимы мощные промышленные холодильники. На этапе комплектации кондитерского цеха необходимым оборудованием закупаются упаковочные и расходные материалы. Важно приобрести необходимое дополнительное оборудование для кондитерского бизнеса. Предприятию нужен собственный мобильный автопарк, чтобы оперативно развозить готовую кондитерскую продукцию своим клиентам. Примерно 70 тыс. долларов потребуется на его создание.

Персонал для кондитерского бизнеса

Набор персонала предприятия нужно начинать с поисков опытного технолога и квалифицированного заведующего производством. Руководителя отдела логистики, директора по продажам следует нанимать позже. Найм сотрудников для кондитерского производства можно делегировать этим специалистам. Кондитеры и пекари являются главными фигурами этого производства. Около 150 тыс. долларов в год составит фонд заработной платы.

Ассортимент кондитерской

Верным шагом к банкротству станет для начинающего предпринимателя невкусный торт, поэтому ни в коем случае не стоит экономить на качестве изготовляемой продукции, закупаемого сырья. Из 10 позиций, пользующихся неизменным спросом, требуется создать оптимальный состав однородной продукции.

Для правильной организации кондитерского бизнеса важно действовать планомерно и грамотно.

Оставьте комментарий

Scroll Up