Сегодня
USD ЦБ58.5318
EUR ЦБ69.3309

Как открыть суши бар с нуля и что для этого нужно? На сегодняшний день японская кухня стремительно набирает обороты и пользуется популярностью среди людей разного возраста. Влюбленные пары заказывают суши на романтический ужин, а офисные сотрудники посещают суши-бары в обеденный перерыв. Так почему бы не открыть свой суши-бар и начать прилично зарабатывать, при этом трудясь на себя?

Суши бар

Почему это выгодно?

Почему вас заинтересовала именно эта бизнес-идея? Все просто. На самом деле, открытие своего суши-бара является прибыльным бизнесом, который не требует особых вложений на старте. В каждом городе, особенно в небольшой провинции, не так уж и много японских ресторанов, а суши и роллы стали настолько популярны, что без них не обходится ни один вечер с друзьями или второй половинкой.

С каждым днем интерес к экзотической кухне только растет. Такие заведения редко пустуют не только в выходные дни, но и в будни, а на праздники сюда попасть невозможно, если не заказать столик заранее. Но помните, что открыть суши-бар на лету невозможно, необходимо тщательно все продумать и подобрать опытный персонал, от квалификации которого в большей степени будет зависеть ваш успех. Иначе вы просто растеряете клиентов и ваш бизнес рухнет.

Свежие морепродукты Суши-бар — это идеальное решение для начала своего бизнеса. Какие преимущества вам даст воплощение этой идеи в реальность? Во-первых, следует учесть, что продукция суши-баров является холодными закусками. Соответственно, для приготовления пищи не нужно приобретать дорогостоящее оборудование. К тому же, многие поставщики морепродуктов предлагают своим клиентам холодильные установки без платы за лизинг.

Во-вторых, нет необходимости арендовать большое помещение для суши-бара, можно обойтись даже 50 кв. м. А если вы часть зала выделите для стоячих мест, то этой площади будет более чем достаточно. Таким образом, ежемесячная аренда помещения не будет сильно урезать ваш доход. Организуйте бесплатную доставку и получите целевую аудиторию в качестве постоянных клиентов.

В-третьих, продажа японских блюд является рентабельным бизнесом. Посудите сами, себестоимость одного ролла может колебаться от 3 до 10 рублей, при этом цена, за которую купит клиент, составляет не менее 40 рублей. В результате выходит баснословная выгода!

Если имеете даже небольшой стартовый капитал, тогда вперед — за дело. Изучите этапы подготовки и важные моменты, без которых не сможете открыть свое дело.

Шаг за шагом

Как и любой другой бизнес, открытие суши-бара требует времени, усилий и, конечно же, финансовых затрат. Процесс изучения ниши и подготовки условно можно разбить на несколько этапов:

Повар-сушист

  1. Выберите выгодное местоположение заведения. От правильного подбора помещения будет зависеть успех и процветание бизнеса. Не кидайтесь на первое попавшееся предложение. Лучше всего выбрать помещение в оживленном районе вблизи офисов и учебных заведений. Зал должен понравиться посетителям комфортом и дизайном. Клиенты должны хотеть посетить суши-бар снова и снова. Наймите бригаду, чтобы сделать ремонт, и украсьте зал японскими мотивами, мебель должна быть комфортной и в то же время практичной. А бросающаяся в глаза вывеска с японскими иероглифами заманит больше посетителей.
  2. Составьте бизнес-план. Вы должны просчитать размеры затрат, которые пойдут на открытие бизнеса: аренду помещения, приобретение мебели, закупку оборудования и продуктов, выплаты по заработной плате персоналу, а также расходы на оформление документации.
  3. Соберите все необходимые документы и разрешения, которые потребуются для открытия суши-бара. Побеспокойтесь о справках из санэпидемстанции и пожарной службы. Если в ваше меню будут включены алкогольные напитки, то необходимо приобрести лицензию, которая даст разрешение на продажу алкоголя.
  4. Зарегистрируйте свою деятельность в налоговой инспекции и уплатите необходимые налоги. Таким способом вы легализируете свой бизнес и сможете избежать штрафных санкций от инспекторов.
  5. Закупите необходимое оборудование и посуду. Вам понадобятся: холодильные установки, суши-кейсы, рисоварка, термосы для хранения готового риса, ножи и разделочные доски. Если вы планируете угощать клиентов горячими блюдами, то стоит дополнительно приобрести плиту.
  6. Разработайте оригинальное меню. Оно занимает важное место в успехе. Помните, что лидирующую позицию в меню занимают суши, вторую — напитки, а третью — дополнительные блюда. Чтобы привлечь клиентов, вам необходимо разнообразить меню, периодически добавлять новые блюда и ингредиенты.
  7. Подберите поваров и официантов. Это ответственный аспект, поскольку от навыков и опыта работы шеф-повара будет зависеть репутация суши-бара. Не стоит искать японца для вакансии шеф-повара, сейчас не сложно нанять опытного кулинара местного происхождения. А если официантами в вашем заведении будут азиаты, то это придаст ему шарм.
  8. Найдите добросовестных поставщиков продуктов. Суши и роллы состоят из «заморских» ингредиентов, поэтому не могут быть заменены отечественными аналогами. Вам необходимо позаботиться о доставке риса, специй и рыбы. Продукты должны быть исключительно свежими, чтобы рейтинг суши-бара не пострадал от пищевых отравлений.

Как «раскрутиться»?

Стартовый капиталНе опускайте руки, если в первое время у вас немного посетителей.

Это нормально для только что открывшегося суши-бара. Тем более, в этом бизнесе тоже прослеживается сезонность: зимой больше посетителей, чем летом. Поэтому для воплощения бизнес-идеи лучше всего подойдет начало зимы.

Чтобы привлечь целевую аудиторию, необходимо рассказать о себе. Для этих целей прекрасно подойдет реклама в СМИ, наружная реклама, сувенирная продукция с названием вашего японского ресторана, эффектные флаеры.

Новым и постоянным клиентам оформляйте дисконтные карты. Раз в неделю устраивайте настоящую церемонию чаепития или своеобразную акцию: предлагайте посетителям определенное блюдо за счет заведения. Детям дарите шарики, а взрослым — сувениры. И не забывайте об обновлении меню.

Добавляйте новые блюда и следите за новинками азиатских коллег и своих конкурентов.

Как видите, открыть собственное дело не так уж и сложно. Главное — правильно составить бизнес-план, продумать все нюансы, найти выгодное место для заведения, нанять поваров, заключить договор с поставщиками продуктов и реально оценить свои возможности и силы.

Верьте в себя, верьте в успех, и у вас все получится!

Оставьте комментарий

Scroll Up