Сегодня Завтра
USD ЦБ56,9756,98+0,01
EUR ЦБ62,1762,04-0,12

Как открыть фитнес-клуб с нуля? На первый взгляд, ответ на вопрос кажется тривиальным. Нужно арендовать, купить или построить соответствующее помещение, сделать в нем ремонт, набрать персонал, дать рекламу и принимать платежи. Внешне это выглядит именно так, поэтому считается, что для старта в этом проекте нужны большие финансовые вложения. Так ли это?

Открытие фитнес-клуба

Детали проекта и разные подходы

Потребность в открытии собственного фитнес-клуба может возникнуть не только у инвесторов, которые стремятся приумножать свои денежные средства, но и тренеров. Политика в клубах не всегда лояльна по отношению к сотрудникам, которые могут получать небольшую оплату за собственный труд, в то же время являясь очень хорошим специалистами. Единственный выход для них — открытие собственного предприятия.

В этом случае, поскольку изначально больших денег на старт нет, можно ограничиться несколькими арендованными помещениями, в одном из которых будет зал для занятий, а в другом — раздевалка. Помимо бизнес-центров такие помещения находят в школах, училищах, колледжах, университетах и т. п.

Аренда просторного помещенияУчебные заведения даже выигрывают, потому что требуют почасовую оплату. Они уже оборудованы под занятия спортом, в то время как в бизнес-центре необходимо арендовать помещение полностью и заниматься его переоборудованием. Но и в последнем случае старт может обойтись в сумму 100-150 тыс. рублей, часть из которых будет субсидирована государством. Оборудование, которое пригодится для такого проекта, — это коврики, гантели, степ-платформы, фитболы, бодибары. Комплект оборудования зависит от программы, которую может вести тренер. Если степ-аэробика не его конек, то не имеет смысла закупать дорогостоящие степы. Для занятий йогой и стретчингом, помимо ковриков, ничего закупать и не придется.

Такой нестандартный подход позволит существенно сэкономить, но назвать его полноценным фитнес-клубом нельзя. Можно постепенно вкладывать в развитие, взяв в аренду все больше помещений в бизнес-центре под тренажерный зал, кабинет массажа, солярий и т. п. В учебных заведениях с этой целью берут в аренду большие подвальные помещения, которые полностью перестраивают, делают несколько просторных залов, раздевалки и душевые. Это позволяет приблизиться к тем стандартам, которые задают фитнес-клубы высокого класса.

А если проект дорогостоящий?

Но если амбиции и возможности требуют открытия заведения бизнес- или премиум-класса, то такой подход считается недопустимым. Придется рассчитывать на отдельное здание в хорошем районе, с удобным подъездом к нему и предусмотренной стоянкой. Набор услуг должен быть сразу очень широким, клиенту потребуется предоставлять:
Необходимость раздевалки в фитнес-коубе

  • тренажерный зал;
  • зал фитнеса;
  • кабинет массажа;
  • солярий;
  • кабинет маникюра и педикюра;
  • кабинет врача — диетолога и терапевта.

Обязательно должны быть просторные раздевалки со шкафчиками. В душевых должно быть не менее 5 кабинок. Все это потребует капитального строительства и ремонта, очень серьезных затрат, которые измеряются десятками миллионов рублей. Одно оборудование для тренажерного зала, в зависимости от его размеров и направленности, потребует вложений в несколько миллионов рублей. Помимо стоек со штангами и гантелями, которых может быть по несколько штук, в тренажерном зале должны находиться орбитреки, беговые дорожки, велотренажеры, различные блоки и скамейки для пресса. Оборудования должно быть достаточно, чтобы не выстраивались очереди за штангой или к блоку.

Учитывайте, что если для фитнес-клуба экономкласса допустимо б/у оборудование, то заведения бизнес- или премиум-класса себе такого позволить не могут.

Приобретение инвентаря для занятийТам должно быть новое оборудование, наиболее изнашиваемый инвентарь в виде ковриков, гантелей необходимо регулярно обновлять, а выдача полотенца каждому клиенту является обязательным атрибутом.

Еще один важный момент, которые касается соотношения клиентов и площади зала. Для проектов фитнес-клуба бизнес-класса этот коэффициент равняется одному. То есть если зал имеет площадь в 5 тыс. м², то после пятитысячного клиента выдача абонементов прекращается. У заведений премиум-класса этот коэффициент еще ниже — 0,7. Экономкласс может позволить себе более высокий коэффициент.

Преимущества малого проекта и расчет прибыли

Итак, как открыть фитнес-клуб с большими затратами или без них, понятно и доступно каждому. Это необязательно должен быть грандиозный проект на десятки миллионов рублей. Начать можно и «партизанскими» методами, практически стартуя с полного нуля не только в организационном, но и в финансовом плане. Преимущества последнего, помимо практически нулевых затрат, заключаются в следующем:

  • нет необходимости нанимать администратора;
  • не нужно много тренеров;
  • минимальные издержки позволяют ставить небольшую цену на абонемент;
  • в зал необходимо привести небольшое количество клиентов.

Продвижение бизнеса при помощи скидок и флаеровДля такого фитнес-клуба максимальная наполняемость составляет несколько сотен человек из расчета, что есть 12-15 групп — по 4-5 групп каждый день. Выбирается самое ходовое время, например, с 16.00 до 21.00, оно разбивается на 4-5 групп ежедневно, в каждую из которых набирается по 10-12 человек, если зал для занятий не менее 40 м². Если заполнить эти группы на 70-80%, то общее количество клиентов составит около 70-80 человек. Это немного, но с учетом бюджетной абонентской платы в 500 руб. они принесут около 40 тыс. рублей. Аренда такого помещения составляет около 15 тыс. рублей, доход выйдет в 25 тыс. рублей.

Сумма небольшая, но учитывайте, что есть еще и утреннее время, а также послеобеденное, которое может быть занято детскими группами по фитнесу, восточным танцам, карате и т. п. В совокупности это может принести еще дополнительно 30-40 тыс. рублей дохода, что позволяет ежемесячно получать с такого проекта от 50 тыс. рублей. Особенно если проект организует сам фитнес-тренер, который лично ведет треть групп.

Продвижение услуг

Открытие фитнес-клуба в бизнес-центре или учебном заведении уже определяет круг потенциальных клиентов из офисных работников или учащихся заведения. Договоритесь с администрацией, чтобы на центральном входе здания разместить рекламу. Предоставьте скидку для этих потенциальных клиентов, распространите среди них флаера и буклеты. Очень хорошо провести среди них опрос и узнать, какое время занятий им подходит. Возможно, что самым подходящим время окажется сразу после занятий, работы, в обеденный перерыв или рано утром, перед началом трудового дня. Если это так, скорректируйте время групп.

Создание сайта клубаЕсли количество клиентов недостаточно, расширяйте круг их привлечения. Клиентов можно найти в рядом находящихся жилых кварталах, магазинах, учреждениях, предприятиях. Дайте объявления на рекламных щитах в этом районе и распространите буклеты или флаеры. Этого уже может быть достаточно, чтобы привлечь основное количество клиентов.

Если рядом находятся крупные предприятия, можно обратиться с коммерческим предложением к руководству, чтобы их персонал посещал занятия в установленное время по сниженной цене. Директору это можно обосновать повышением трудоспособности его персонала, который будет заниматься своим физическим состоянием.

Проект запущен: что дальше?

Как открыть фитнес-клуб экономкласса, понятно, а что делать дальше, есть ли у него перспективы? Отчасти об этом сказано выше: можно арендовать дополнительные помещения в этом же здании или в других районах, делая сеть таких бюджетных заведений. Это экстенсивный путь развития, но лучше развиваться интенсивно.

Используйте уже существующую базу для создания видеопрограмм, электронных курсов, чтобы продавать их в сети. Создайте сайт клуба, на котором регулярно выставляйте материалы занятий. Это не только привлечет клиентов в зал, но и позволит заинтересовать большое количество подписчиков. Общайтесь с ними, давайте дельные советы, выпускайте бесплатные и платные занятия в сети. Учтите, что для набора подписчиков придется вкладываться в рекламу в сети, но она относительно дешевая и предоставляет большие возможности.

Впоследствии можно даже проводить занятия онлайн на платной основе, что позволит одновременно охватить несколько тысяч человек не только по стране, но и по всему миру. Такое развитие даст больше возможностей, предполагаемый доход будет сопоставим с доходом фитнес-клуба бизнес- или премиум-класса при несравненно меньших расходах. Вас отделяет от этого только решимость на практике заняться вопросом, как открыть свой фитнес-клуб.

Оставьте комментарий

Scroll Up