Сегодня
USD ЦБ87.8077
EUR ЦБ95.7849

Как открыть бизнес на торговле гавайским мороженым?

Скачать Заказать Франшиза В избранное Обсудить

Ледяные гавайские десерты – популярное лакомство в летнюю жару. Они отлично освежают, имеют необычный вид и содержат минимум калорий. Свое дело по продаже гавайского мороженого просто обречено на успех. Это отличный вариант для начинающих предпринимателей, ведь для старта проекта требуется минимум вложений.

Бизнес на гавайском мороженном

Что такое гавайское мороженое, как его готовят?

Рецепт этого продукта пришел к нам с Гавайских островов. На Гавайях его изначально готовили на основе клубничного или ананасового сока, добавляя газированный напиток и сгущенное молоко. Из-за сходства с традиционным пломбиром лакомство стали называть «гавайским мороженым», хотя, по сути, у них нет ничего общего.

Гавайское мороженое – необычное и очень вкусное лакомство, отлично освежающее в жаркий день. Фактически это строганный лед, который пропитан разнообразными фруктовыми сладкими сиропами и топингами. Это прохладительное лакомство появилось у нас не так давно, но уже завоевало сердца как маленьких, так и взрослых сладкоежек.

Для приготовления десерта нужен только лед и разнообразные сиропы и пропитки, именно они придают лакомству сладкий вкус и оригинальный цвет. Для нарезки льда используется специальный аппарат – шейвер. Он превращает ледяную глыбу в тончайшую воздушную стружку, которая и служит основой десерта.

Для приготовления ледяного гавайского десерта используют самые разнообразные добавки:

  • вишневый, клубничный, малиновый, ананасовый, абрикосовый, персиковый, кофейный и прочие сиропы;
  • сгущенку или сливки;
  • пряные травы, орехи, фрукты;
  • для взрослых – ром, коньяк, мартини, виски и другой алкоголь.

Справка. Сиропы и добавки можно комбинировать, создавая необычные сочетания. Чем богаче будет выбор, тем больше покупателей заинтересуются вашими ледяными десертами.

Преимущества и недостатки бизнеса по продаже десерта

К несомненным преимуществам бизнеса по продаже гавайского мороженого можно отнести:

  • минимальные капиталовложения;
  • минимум затрат и времени на оформление;
  • низкая себестоимость десертов;
  • большой спрос на продукт в летнее время;
  • высокая торговая наценка.

Единственный минус этого направления – выраженная сезонность в случае уличной торговли. Однако, если организовать продажу гавайского мороженого в торговом центре, спортивном клубе или другом закрытом помещении, можно рассчитывать на получение прибыли в течение всего года.

Бизнес-план торговли гавайским мороженым

Залог успеха бизнеса по продаже ледяных гавайских десертов – грамотно составленный бизнес-план. В нем необходимо учесть все нюансы: от выбора места торговли и приобретения оборудования до рекламных акций по привлечению покупателей.

Регистрация деятельности, документы

Бизнес по продаже гавайского мороженого начинается с регистрации предприятия. Самый простой вариант – зарегистрировать ИП, но если планируете сеть по реализации десертов, следует открыть ООО.

При подаче заявления в ФНС требуется указать код ОКВЭД . Выберите класс 47, группу 47.24, код 47.24.3 – розничная торговля мороженым и замороженными десертами.

Справка. Продажа гавайского ледяного лакомства не подлежит лицензированию. Поэтому не требуется получать дополнительные разрешения, чтобы открыть торговую точку.

Помимо регистрации в налоговой, надо будет заключить договор аренды и получить разрешение Роспотребнадзора и СЭС на открытие торгового заведения.

Оборудование и расходные материалы

Для работы вам будет нужна торговая мебель островного типа. «Остров» нужно эффектно оформить, чтобы привлечь внимание покупателей к точке продаж прохладительных десертов. К примеру, можно выбрать стилизацию под тропический остров, напоминающий о родине ледяного лакомства.

Для приготовления гавайского мороженого потребуется:

  • льдогенератор или морозильная камера;
  • холодильник;
  • шейвер;
  • электронные весы;
  • одноразовая посуда.

Льдогенератор предназначен для приготовления пищевого льда из воды. Это необязательное оборудование, поскольку можно заказывать готовый лед или готовить его на месте самостоятельно. В этом случае вместо льдогенератора нужно приобрести морозильную камеру.

Лучшим выбором для приготовления гавайского ледяного десерта станет электромеханический шейвер. Он характеризуется оптимальным соотношением стоимости, производительности и качества приготавливаемой ледяной стружки.

Покупка оборудования – довольно затратная часть в организации своего дела. Если не хватает финансов на приобретение новой техники, можно рассмотреть б/у оборудование.

Также потребуется закупить сиропы и топинги. Не забудьте об алкогольных напитках, если вы планируете продавать и «взрослые» десерты. Лучше всего найти надежного постоянного поставщика и заключить с ним договор о поставках сиропов, топингов и добавок для приготовления десертов.

Расположение торговой точки

Расположение точки по продаже мороженого

Чтобы свое дело по реализации прохладительного лакомства приносило доход круглый год, важно правильно выбрать место для торговой точки. Лучшим решением будет взять в аренду небольшой «остров» в крупном торговом или торгово-развлекательном центре, парке развлечений, спортивном клубе.

Чтобы расположить оборудование и обеспечить комфортные условия обслуживания, достаточно арендовать всего 6 квадратных метров. В закрытом помещении спрос на десерты будет в течение всего года, хотя, конечно, пик продаж будет приходиться на летнее время.

Персонал

На начальном этапе предприниматель может сам работать в торговой точке, не нанимая сторонний персонал. Это позволит снизить затраты на старте. В дальнейшем можно нанять двух сотрудников для посменной работы.

Справка. Не забудьте о том, что у каждого продавца должна иметься санитарная книжка, дающая право работать с продуктами питания.

Подбирая персонал, помните, что от качества их работы напрямую зависит ваша прибыль. Хороший продавец гавайского мороженого должен не просто продавать десерты, а вызывать у покупателей позитивные эмоции – улыбкой, шутками, рассказами о продукте.

Реклама и маркетинг

Реклама мороженого

Ледяные десерты относятся к той категории товаров, которые люди покупают «глазами». Поэтому важно, чтобы ваша торговая точка была оформлена так, чтобы покупатели издали видели ее и либо сразу понимали, что именно вы продаете, либо подходили заинтригованными.

Обязательно нужна яркая вывеска, запоминающееся название и стильный логотип. Для привлечения покупателей целесообразно заказать листовки и нанять промоутера, который будет их раздавать недалеко от местонахождения вашей торговой точки. А в праздничные и выходные дни можно проводить разнообразные акции.

Финансовая часть бизнес-плана

Инвестиции на открытие и расходы на поддержание проекта

На старте бизнеса потребуются следующие вложения (в рублях):

  • 10 000 – регистрация предприятия;
  • 30 000 — арендная плата;
  • 50 000 – брендирование (разработка фирменного стиля, изготовление вывески, спецодежда с логотипом для продавцов);
  • 100 000 – закупка оборудования;
  • 20 000 – рекламные мероприятия;
  • 20 000 – резерв.

Итого: 230 000 руб.

Ежемесячные расходы:

  • 30 000 – арендная плата;
  • 50 000 – зарплата продавцам;
  • 30 000 – закупка сиропов и топпингов;
  • 10 000 – прочие расходы.

Итого: 120 000 руб.

Сколько можно зарабатывать на продаже гавайского мороженого?

Средняя цена одной порции ледяного лакомства – 80–100 рублей. Если в десерт входят орешки, фрукты, ягоды, алкоголь, цену можно поднять до 130–150 рублей за порцию.

Чтобы окупить затраты, достаточно продавать всего 40 порций ежедневно. Однако в летний период спрос на прохладительные десерты намного выше. Если торговая точка расположена в правильном месте, реально продавать 150–200 порций гавайского мороженого в течение дня.

Продажа гавайского мороженого – доходный и перспективный бизнес, он не требует значительных начальных инвестиций и быстро окупается. Себестоимость продукции невелика, а реализуется она с наценкой 100–300% – вот какова рентабельность этого дела!

Сезонный вариант торговли ледяными десертами имеет большую рентабельность, но будет «кормить» вас только в летний период года. Целесообразнее открыть точку в торгово-развлекательном центре, которая будет приносить круглогодичный доход.

Бизнес по продаже гавайского мороженого можно открыть как расширение деятельности уже существующей торговой точки. Ледяное лакомство отлично дополнит ассортимент точки по продаже смузи и свежевыжатых соков, мороженого, молочных коктейлей, десертов.

Заказать бизнес план

Оставьте комментарий