Сегодня
USD ЦБ88.2824
EUR ЦБ96.2637

Как организовать бизнес на леденцах?

Скачать Заказать Франшиза В избранное Обсудить

Бизнес на леденцах может принести большую прибыль, если он правильно организован. Что нужно знать, чтобы реализация такого товара была рентабельной, как начать собственное дело? Рынок сладостей имеет огромный ассортимент, из-за этого конкурентоспособность маленьких компаний существенно снижается, многие из них не в состоянии противостоять крупным фирмам. Однако новички могут занять свою рыночную нишу, если смогут быстро и креативно продвинуть свой бизнес.

Собственное производство леденцов

Важные сведения

В качестве подходящего товара для реализации могут подойти леденцы. Такая сладость актуальна всегда среди детей и даже взрослых, поэтому не стоит переживать о наличии на полках магазинов огромного количества вариантов конфет не только отечественного, но и зарубежного производства. Особенно актуальны изделия, которые привлекают своей необычной, оригинальной формой, размером, цветом и т. д.

Необходимо позаботиться о сбыте продукции. При небольших капитальных вложениях в бизнес реализация может осуществляться на относительно небольших площадях. Можно заключить договоры с оптовыми дистрибьюторами, сбыт допустимо производить в супермаркетах или небольших продуктовых магазинах. Как вариант стоит рассмотреть открытие точки в помещении торгового комплекса. Реализация при этом будет осуществляться в упаковках, поштучно, на вес.

Открытие собственного магазина невыгодно. Для мелкого производителя этот вариант не подходит, как и продажа с лотков на рынке.

Продажа леденцов в специализированных магазинахТорговля в специализированных магазинах даст положительные результаты, если конфеты не только вкусны, но и привлекательны внешне.

Леденцы нужно красиво упаковать. При разработке фирменной упаковки лучше не скупиться. Можно воспользоваться услугами профессионального дизайнера или самостоятельно обдумать все детали, начиная с логотипа. Себестоимость каждой готовой единицы может составлять примерно 5 руб. Однако она может меняться. Бизнесмен может реализовывать продукт оптовыми партиями. Примерная стоимость 1 шт. при этом будет равна 10-15 руб. Торговля в розничном магазине принесет доход с каждой единицы — 30 руб. Если брать средний уровень производительности, а это около 600-700 шт. в течение дня, то удастся окупить первоначальные затраты за 6 месяцев функционирования.

Для увеличения чистой прибыли следует обязательно позаботиться о рекламной кампании. Можно применять различные варианты рекламы, начиная от печати буклетов и раздачи их прохожим недалеко от торговой точки, заканчивая выдачей специальных купонов. Последние позволяют при покупке изделия получить скидку на второй товар и пр. Для увеличения объемов сбыта создают собственные сайты, где посетители могут делать заказы крупных партий по выгодной стоимости. Если дела идут хорошо, нужно будет подумать о расширении. Для этого понадобится автоматизированное оборудование, увеличение количества персонала.

Как открыть свое дело?

Чтобы начать бизнес, связанный с изготовлением конфет, обязательно заботятся о разрешении, без него работа невозможна. Необходимо подумать о таких мелочах:

Оборудование для производства леденцов

  • наличие оборудования;
  • рецептура;
  • материалы, совокупность сырьевых ресурсов;
  • помещение, в котором будет осуществлять производственный процесс, хранение.

Производство леденцов на палочке потребует минимум 30 готовых форм разного вида. Если хочется сэкономить, необязательно покупать готовые формы, их можно сделать из специального материала.

Оптимально использовать формы из алюминия. С ними производственный процесс протекает быстрыми темпами. Когда заливают сироп в форму, он остывает за меньшее время, соответственно, и конфеты застывают быстро. Другим преимуществом таких форм является их долговечность.

Когда планируется применение силиконовых формочек, их заказ нужно производить у изготовителя. Леденцы обязательно делать из сырьевых ресурсов высокого качества, чтобы получить отличный вкус и повысить уровень востребованности товара. Основой готового продукта является карамельная масса. Ее создают из смеси сахарного песка и воды либо патоки. Дополнительные ингредиенты предусматриваются в рецепте. Обязательно в процессе соблюдать установленный ГОСТ.

Для открытия бизнеса понадобится:

  1. Обратиться в санитарно-эпидемиологическую службу для выдачи разрешения на площадь для производства.
  2. Взять заключение на товар в этой же службе, выдача которого осуществляется на 5 лет (оформляется в течение 7 рабочих дней, стоимость около 20 тыс. руб.).
  3. Получить на год сертификат о соответствии, который удастся оформить за 2 дня, оплата более 10 тыс. руб.
  4. Получить протокол об испытаниях, на что придется потратить еще примерно 3,5 тыс. руб.

Леденцы считаются рентабельным товаром. Главное, чтобы их изготовлением и сбытом занимался человек с хорошей командой единомышленников, которые умеют реагировать на изменение вкусовых предпочтений потребителей.

Оставьте комментарий