Сегодня
USD ЦБ88.2824
EUR ЦБ96.2637

Главная информация:

Год основания компании:

2003

Год запуска программы франчайзинга:

2011

Количество франшизных предприятий:

2

Количество собственных предприятий:

8

Затраты на запуск:

от 35 000 000 руб.

Вступительный взнос:

3 000 000 руб.

Роялти:

6%, не фиксированная гибкая система

В избранное

Сеть ресторанов «Грабли» входит в холдинг «Гастрономическая Академия Рожниковского», который был основан в 2003 году знаменитым ресторатором Романом Михайловичем Рожниковским. В холдинг так же входят: ресторан итальянской кухни «Черри Мио», сертифицированная Фабрика кухни, кондитерский цех, кулинарная школа, кейтеринговая и банкетные службы.

Создатель «Гастрономической Академии Рожниковского» — Рожниковский Роман Михайлович в ресторанном бизнесе более 20 лет. Один из первых рестораторов в России, который в начале 1990-х гг. познакомил москвичей с французкой кухней и лучшими винами Старого Света.

Основатель легендарного ресторана «Ностальжи» и первой в России школы вин и высокой гастрономии «Ностальжи». Ресторан был награжден независимой ресторанной премией «Лавровый лист». Роман Михайлович основатель так же ресторана «Репортер», кафе «Шатер», сети ресторанов «Грабли фри-фло», итальянского кафе «Черри Мио». Роман Михайлович Рожниковский является кандидатом педагогических наук, профессором Российской международной академии туризма (РМАТ), академиком Международной Педагогической Академии (МПА), кавалером французкого ордена «Мерит Агриколь».

Роман Михайлович всегда мечтал открыть изысканный и уютный ресторан с демократичными ценами, эти мечты воплотились в концепции ресторана «Грабли фри-фло» — сети ресторанов формата «Casual dinning», с уникальным авторским интерьером. В ресторане «Грабли», впервые с Москве была представлена концепция фри-фло, в переводе с английского Free flow означает «свободный поток», «плавное движение». При такой концепции гость свободно перемещается по залам раздачи, где еда уже разложена по тарелочкам, её можно положить самому или это поможет сделать повар.

На сегодняшний день успешно работают 8 ресторанов, расположенных по всем районам Москвы. Ежегодно рестораны «Грабли» посещают около 7 миллионов гостей.

«Грабли Фри-фло» — сеть ресторанов полного цикла формата «casual dinning».
Фри-фло – это мы!

Концепция сети
— Концепция «Фри-фло» — зарегистрированный брэнд компании
— Авторское оформление интерьера
— Свободное перемещение гостей по залу и кухне ресторана, выбор блюд на стадии приготовления
— Несколько зон приготовления и продажи блюд, кондитерских изделий, напитков
— Несколько узлов расчёта – для скорости обслуживания
— Концептуальная открытая кухня
— Большой ассортимент блюд и напитков
— Продажа готовых блюд на вынос

Преимущества сети ресторанов «Грабли»:
— Качественная и недорогая еда в демократичном формате
— Большой выбор блюд и кондитерских изделий от известных международных поваров
— Регулярное обновление меню: сезонные блюда, кухня народов мира
— Изысканные интерьеры
— Быстрое обслуживание даже в час пик
— Средний счёт 320 рублей
— Универсальность концепции: место для встречи за чашкой кофе, бизнес-ланча, семейного ужина, пирушки с друзьями

Описание франшизы

Работа с нашими партнерами (потенциальными франчайзи) «Грабли» состоит из 4 этапов:

1.Заполнение кандидатом в франчайзи специальной анкеты. Обсуждение вводных данных и условий сотрудничества, согласование договоров консалтинга.
2. Консалтинговые услуги по строительству и работе ресторанов «Грабли». Обмен исходной информацией, обсуждение всех вопросов касательно работы действующих ресторанов, организация экскурсии по объектам и по производствам сети. Консультативная встреча с участием создателя сети Рожниковского Р. М., главного проектировщика, коммерческого директора. Экспертная оценка помещения и ТУ под ресторан на предмет технической и технологической возможности строительства ресторана.
Стоимость первого этапа 300 000 рублей. Эта сумма расценивается, как декларация о намерениях и, в случае заключения договора, будет вычтена из суммы паушального взноса.
3. Оказание услуг по проектированию в рамках договора о консалтинге (стоимость 1 500 000 руб.):
— выдача эскизного технологического проекта для конкретного помещения (зонирование помещения, расстановка оборудования, спецификация оборудования, пояснительная записка);
— передача технологических карт;
— передача стандартов работы, инструкций, функционалов;
— стандарт по продуктам и закупкам;
— возможность стажировки в действующих ресторанах «Грабли» и на производствах.
4. Заключение лицензионного соглашения и Договора коммерческой концессии. Оплата паушального (вступительного) взноса. Регистрация Договора в МНС РФ и Роспатенте.

В рамках заключения лицензионного соглашения на пользование брэндом:
— передача франчайзингового пакета, являющегося «ноу-хау» сети:
Азбука стандартов «Грабли»;
Бланк и методика административной и гостевой оценки работы ресторана;
Планы стажировок и аттестации сотрудников зала (кассиры, бармены, менеджеры);
Должностные инструкции сотрудников зала, су-шефов и бригадиров производства;
Стандарты фирменного стиля (brand book);
Приложение к Brand book с инструкциями и материалами для проведения рекламных кампаний;
Рекомендованный стандарт по закупкам продуктов;
Технологические карты;
Фотографии блюд.
— стажировка и обучение персонала;
— помощь в запуске и работе ресторана и производств;
— возможность заключения договора на выдачу эскизного архитектурного проекта для конкретного помещения. В случае заключение данного договора наш архитектор подключается к работе проектировщика на самом первом этапе проектирования, совместно разрабатывается зонирование и предварительное АПР. Стоимость работы архитектора рассчитывается исходя из 100$/м2 от общей площади объекта.

Предлагаем Вашему вниманию 2 формата франшизы ресторанов полного цикла «ГРАБЛИ фри-фло»:
1) Вступительный взнос: 100 000$
Роялти: 6%, не фиксированная гибкая система
Срок окупаемости 2-2,5 года
Регион продажи: Россия и страны СНГ
2) С 2013 года мы готовы развивать в Московской области не далее 150 км., франчайзинговые проекты «Грабли» в уменьшенном формате от 400м2.
— Паушальный взнос для таких «подмосковных» проектов будет составлять: 70 000$
— Поставки полуфабрикатов будут осуществляться с фабрики-кухни
— Роялти 6%
— Рекламный пай 350 000 рублей в год
— Технические условия для таких объектов индивидуальны

Обучение и поддержка

— Стажировка и обучение персонала
— Предоставление команды запуска

Требование к помещению

1) Сетевой ресторан (Ресторан полного цикла)

Площадь 700-900 м2
Мощность от 200 до 250кВт

Площадь 1000-1300 м2
Мощность от 320 до 350кВт

Вентиляция обще-обменная
Приточная 40 000м2/час;
Вытяжная 24 000 м2/час;
Технологическая вытяжка 16 000 м2/час.*
* Уточняется в соответствии с V помещения
Кондиционирование (электроснабжение) — 100 кВт
Теплоснабжение для отопления и вентиляции — 0,6 Гкал
Водоснабжение
Горячее 10м2/сутки
Холодное 30м2/сутки
Канализация
Хоз.бытовая + производственная 40м2/сутки
Необходимо учесть установку жироуловителя (возможны установки локальных ЖУ)
Телефонизация
Минимум 2 телефонные линии.

2) Для формата 400м2 технические требования разрабатываются индивидуально

В избранное

Пресс-релизы

Все пресс-релизы

Найти другие франшизы

Оставьте комментарий