Сегодня
USD ЦБ76.8195
EUR ЦБ89.6637

Бизнес-план открытия батутного центра

Скачать Заказать Франшиза В избранное Обсудить

Перед тем как открыть батутный центр, необходимо определиться с его форматом. В настоящее время в данной сфере являются наиболее популярными следующие типы организаций. Развлекательно-парковые комплексы — группа батутов различных размеров, объединенных в единое поле с износостойким прыжковым покрытием. Коммерческие батуты не позволяют достичь требуемой в спорте высоты прыжка, однако для развлечения детей и взрослых это как раз то, что нужно. Так как такой центр рассчитан на большое количество посещений, его можно расположить в парках аттракционов, на пляжах и площадках перед торговыми центрами.

Батутный центр

Спортивно-тренировочный формат подразумевает предварительную запись клиентов и гарантированное время, проведенное на площадке. Близость к месту проживания потенциальных клиентов в таком случае важной роли не играет. К квалифицированному тренеру клиенты будут ехать с любого конца города. Посетителями спортивного комплекса могут быть как спортсмены, так и любители. Подобный формат заведения подразумевает проведение спортивных мероприятий для взрослых и детей. Проведение детских праздников приносит неплохой доход владельцу батутного центра.

Свободно-экономичный формат популярен в небольших городах, где имеется возможность арендовать бывшие складские и производственные помещения по приемлемой стоимости. Открытие такого центра не требует выполнения капитального ремонта и наличия удобных подъездных путей. Минимальные удобства, обустроенная входная группа, раздевалки и душевые — все, что необходимо для нормального функционирования батутного центра такого формата. Популярность предприятия обеспечивается низкой ценой входного билета.

Как выбрать помещение под батутный центр?

Уличный батут

Помещение соответствующей площади, имеющее удобное расположение, — залог успеха любого предприятия. Выбор помещения для спортивных центров бывает непростым. Высота потолков в помещении должна превышать 6 м для любительских батутов и 8 м — для спортивных. Для установки батутов небольших размеров, рассчитанных на посещение детьми младшего возраста, можно рассматривать помещения с высотой потолка 5 м. Здания с низкими потолками можно рассматривать и в том случае, если имеется возможность сделать искусственное углубление в полу.

Критерии выбора помещения зависят от формата открываемого батутного центра. Для открытия спортивно-тренировочного центра можно арендовать помещение в любом районе города. Оно обязательно должно иметь удобные подъездные пути, ведь большинство клиентов будет приезжать на личном авто. После взятия помещения в аренду необходимо сделать косметический ремонт. Под спортивно-тренировочный зал следует отвести не менее 200 м² площади, не стоит забывать и об административном отделе.

При открытии развлекательно-паркового центра следует рассматривать помещения в торгово-развлекательных центрах, оборудование раздевалок и душевых в таком случае не является обязательным. Помимо батутов в помещении должны быть и свободные места для проведения развлекательных мероприятий. Как правило, стоимость аренды помещений под развлекательные заведения оказывается более низкой, чем под торговые. При аренде помещения под батутный центр свободно-экономического формата выбор помещения определяется его стоимостью.

Детский батутОрганизуя спортивно-тренировочный комплекс, который будет заниматься и проведением детских мероприятий, следует понимать, что не всем тренирующимся придется по душе постоянный шум и крики. В свою очередь, не каждый родитель согласится на то, чтобы привести ребенка в зал, где будут заниматься спортсмены-экстремалы. Если ваш батутный центр станет единственным в городе, возможно, вы сможете совмещать несколько форматов. Однако с появлением конкурентов, специализирующихся на конкретной области, ваши клиенты могут начать посещать их заведения.

Стоит ли дополнять батутный центр кафе быстрого питания? Если вы имеете недостаточный опыт в данной сфере, рисковать не стоит. Общественное питание — иное направление бизнеса, требующее серьезного подхода к организации мест хранения и приготовления продуктов. Более актуальной считается организация мест свободного питания, которые за определенную плату можно будет посещать с собственными продуктами. Стоит рассмотреть и установку торговых автоматов по продаже кофе и фастфуда.

Организовать на базе батутного центра спортивную школу вряд ли получится. Так как подготовка и воспитание спортсменов, способных достигать определенных результатов, возможна только на базе школы олимпийского резерва.

Анализ конкурентоспособности бизнеса

Детско-юношеские спортивные школы имеются во многих городах, в том числе и ведущие обучение детей по направлениям, предполагающим использование спортивных батутов.

Как правило, они полностью задействованы детьми и подростками, поэтому доступ людям, желающим заниматься в любительском формате, закрыт. Да и состояние подобных заведений оставляет желать лучшего. Таким образом, спортивные школы не способны обеспечить стабильное посещение заинтересованным любителям.

Оценить конкурентоспособность бизнеса вы можете исходя из посещаемости уже имеющихся в вашем городе частных спортивных центров.

При этом следует учитывать, насколько правильно ими проводится рекламная кампания, довольны ли клиенты их работой, имеются ли все необходимые удобства. Открывать предприятие, которое станет вторым или третьим в крупном городе, — это нормально.

Владельцы уже имеющихся организаций заложили основы популярности этого направления бизнеса. При правильном подходе к организации и ведению бизнеса, корректном отношении к клиентам, хорошем местонахождении и адекватной цене за аренду помещения ваш бизнес будет приносить стабильную прибыль. Финансовые вложения окупаются за 2-3 года, риски оцениваются как средние.

2 комментария для «Бизнес-план открытия батутного центра»
  • Avatar

    Андрей

    |

    Я покупал оборудование у рязанского производителя. Название писать не буду, чтобы не рекламировать. Что мне понравилось — ответили сразу, сделали проект в этот же день, всё посчитали. Я сравнил цены, у них оказалось дешевле. Посмотрел арены, которые они уже сделали и в общем сделал заказ. Уложились в заявленный срок — 18 рабочих дней получилось. Отправили через транспортную компанию. Дали много разных документов —
    договора, правила поведения, правила учёта, постоянно консультируют по телефону. В целом я доволен.

    Ответить

    • Avatar

      Юлия

      |

      Мы кажется знаем про кого вы) Тоже работали с ними, отличные ребята не просто впаривают, а реально помогают. Купили у них вместе с франшизой. Сейчас ниша ещё очень свободна, так что дерзайте.

Оставьте комментарий

Scroll Up Adblock
detector