Главная информация:
Год основания компании: | 1995 |
---|---|
Год запуска программы франчайзинга: | 2007 |
Количество франшизных предприятий: | 2 |
Количество собственных предприятий: | 8 |
Затраты на запуск: | 2 400 000 — 10 500 000 руб. |
Вступительный взнос: | 600 000 руб. |
Роялти: | 3 — % от выручки в месяц |
Иные текущие платежи: | 2% — рекламный фонд |
Компания «Балтийский Хлеб», родоначальник продажи свежеиспеченного хлеба в Санкт-Петербурге, работает на рынке уже более 13 лет, с февраля 1995 года, постоянно предлагая своим покупателям все самое новое и совершенное, неукоснительно соблюдая принципы: свежесть, эксклюзивность и высокое качество выпускаемой продукции. Мы считаем, что предлагать потребителям эксклюзивную продукцию можно, опираясь на западные технологии, поэтому закупалось только европейское оборудование (производства Англии, Австрии, Франции, Германии), а на работу были приглашены технологи-иностранцы. Девиз компании «Европейское качество к российскому столу!» — подтверждается каждым видом выпускаемой продукции.
В странах Европы уже давно сложилась культура потребления горячего хлеба, и получило широкое распространение развитие мини-пекарен, магазинов горячего хлеба и кондитерских изделий.
В России подобных предприятий не было. Первое открывается в Санкт-Петербурге в апреле 1997 года на Греческом пр., 25 (площадь 260 кв.м.) и начинает довольно успешно прививать населению города культуру потребления свежеиспеченного хлеба.
Компания «Балтийский хлеб» выбрала уникальный формат предприятия: производство — магазин — кафе, совместив производство и реализацию готовой продукции в одном месте.
Описание франшизы
Компания «Балтийский Хлеб», родоначальник продажи свежеиспеченного хлеба в Санкт-Петербурге, работает на рынке уже более 13 лет, с февраля 1995 года, постоянно предлагая своим покупателям все самое новое и совершенное, неукоснительно соблюдая принципы: свежесть, эксклюзивность и высокое качество выпускаемой продукции.
Мы считаем, что предлагать потребителям эксклюзивную продукцию можно, опираясь на западные технологии, поэтому закупалось только европейское оборудование (производства Англии, Австрии, Франции, Германии), а на работу были приглашены технологи-иностранцы. Девиз компании «Европейское качество к российскому столу!» — подтверждается каждым видом выпускаемой продукции.
Пекарни-кафе-кондитерские «Балтийский хлеб» в Санкт-Петербурге и Москве — воплощение мечты об идеальной кондитерской, глубокое уважение Компании к своим клиентам.
Здесь можно удовлетворить несколько потребностей в одном месте
- купить хлебобулочные и кондитерские изделия на вынос;
- выпить чашку чая и перекусить;
- полакомиться пирожными и провести время со своей семьей или друзьями.
«Балтийский Хлеб» расширяет фирменную сеть пекарен-кафе-кондитерских в различных регионах России на правах франчайзинга и обращается с предложением взаимовыгодного сотрудничества:
- ко всем желающим создать стабильный очаг благополучия и процветания в виде семейного бизнеса;
- к предпринимателям, делающим первые шаги, для обеспечения гарантий и стабильности развития внутри сообщества единомышленников;
- к инвесторам, желающим вложить средства в стабильный бизнес, обеспечивающий базовые потребности людей – потребности в здоровом и вкусном хлебе.
Мы предлагаем три различные бизнес-модели:
- Булочная у дома «Балтийский хлеб»
- Булочная-Кондитерская «Балтийский хлеб»
- Элитная Булочная-Кондитерская «Балтийский хлеб», с полным производственным циклом,
отличающиеся друг от друга: - предоставляемой продукцией,
- территориальной эксклюзивностью
- объемом необходимых инвестиций
Обучение и поддержка
Предоставляемая поддержка:
- Консультации по подбору площади для будущего предприятия
- Подбор и расстановка необходимого оборудования
- Разработка индивидуального дизайн-проекта магазина
- Регулярные поставки обновляемых элементов рекламы и фирменного стиля, униформы для персонала предприятия
- Обучение руководителей и всего персонала предприятия (брендбук, комплексное руководство по корпоративным стандартам и методам ведения бизнеса, программа обучения персонала)
- Использование рекомендаций специалистов Компании «Балтийский хлеб» для оптимального формирования ассортимента для каждого из форматов
- Комплексное обучение и тренинг персонала перед открытием объекта
- Постоянная методическая, юридическая консультационная помощь и поддержка в процессе работы.
Требование к помещению
- Булочная у дома – от 50 м. кв.
- Булочная-Кондитерская — от 120 м.кв.
- Булочная-Кондитерская с полным производственным циклом – от 200 м.кв.
Помещение для Пекарни – Кафе — Кондитерской «Балтийский Хлеб» должно отвечать следующим общим требованиям:
- Расположение в центральной части города или в престижном районе с высоким уровнем доходов населения
- Наличие удобных подъездных путей, наличие парковки
- Общая площадь от 50 до 250 кв. м. (в зависимости от формата предприятия)
- Выделенная мощность от 30 до 120 кВт (в зависимости от формата предприятия)
- Наличие отдельного входа
- Возможность размещения «входной группы» и фирменной вывески «Балтийский Хлеб» с регистрацией рекламного паспорта в соответствии с действующим местным законодательством.