Главная информация:
Год основания компании: | 2012 |
---|---|
Год запуска программы франчайзинга: | 2015 |
Количество франшизных предприятий: | 1 |
Количество собственных предприятий: | 1 |
Затраты на запуск: | 5 000 000 — 6 500 000 руб. |
Вступительный взнос: | 450 000 руб. |
Роялти: | 5% от дохода |
Создавая бренд «Глазурь и кофе», супруги Александр и Анастасия Ким делали упор на качество основного продукта — пончиков и кофе.
Глазурь и кофе — это уютная кофейня с пончиками собственного производства и качественным, свежеобжаренным кофе. Собственное производство пончиков позволяет получать качественный, вкусный и главное свежий продукт каждый день. А серьезное отношение к кофе дает нам возможность для развития в этом направлении. Мы используем только свежеобжаренные зерна 100% арабики и относимся к приготовлению этого напитка с трепетом. Кроме этого мы предлагаем авторские освежающие и согревающие напитки, десерты, а также бейглы, панини, супы и не только. Обстановка в наших кофейнях — уютная и располагает к времяпрепровождению как в будни, так и выходные. Таким образом, Глазурь и кофе, непременно, можно назвать семейной кофейней и местом для души!
Мы действительно любим то, чем занимаемся. Мы формируем нашу команду из людей, влюбленных в свое дело. Именно поэтому каждый человек из нашей команды вкладывает частичку себя. Вместе мы создаем качественный продукт и внимательное обслуживание, которым делимся с гостями каждый день.
Описание франшизы
Основные преимущества работы с нами:
- поддержка франчайзи с момента поиска помещения
- обучение сотрудников и руководящего состава
- технологический и дизайн-проект помещения
- программное обеспечение для принятия заказов
- ведение полного складского и финансового учета.
Поскольку Глазурь и кофе — это семейный бренд, мы сами заинтересованы в том, чтобы заведение функционировало и было успешным, ведь в это дело мы вложили не мало сил.
Используя свои наработки и знания, мы поможем тому, кто действительно хочет открыть кофейню и максимально быстро получить знания о том, каким должно быть заведение, обслуживание и продукт, на наш взгляд. Нам не интересно быстро и некачественно открывать заведения, а затем закрываться. Мы настроены на долгосрочное сотрудничество и построение сети кофеен по России с не сетевым подходом к бизнесу. Именно поэтому совладельцы лично вместе с командой открытия помогают запустить заведение в вашем городе.
Обучение и поддержка
- Помощь в подборе помещения под кофейню.
- После подписания договора выезд команды открытия для полной поддержки франчайзи на заключительном этапе ремонта.
- Помощь в подборе поставщиков и контрагентов.
- Обучение бариста стандартам приготовления эспрессо и напитков на его основе, обучение пекарей, обучение руководящего состава (владельца заведения).
- Помощь команды открытия (на месте) в подготовке кофейни к открытию, а также в первую неделю после запуска.
После открытия:
- поддержка франчайзи
- скайп-конференции
- стажировки сотрудников и управляющего состава.
Требование к помещению
Рекомендованный размер помещения от 150 кв.м. (1-2 зала 100 кв.м., помещение под производство от 30 кв.м., помещение под склад от 10 кв.м., желательно наличие небольшого помещения под офис)
- Центр города и (или) место с высокой проходимостью
- Высота потолка помещения не менее 2,7 м.
- Возможность размещения вывески на фасаде здания
- Первый этаж здания (нежилой фонд)
- Два входа: для гостей и служебный
- Мощность – не менее 30 кВт
- Система вентиляции и кондиционирования
- Большие витринные окна
- Наличие интернет-провайдера в доме
- Удаленность от метро не более 500 м (при его наличии)
- Желательно наличие парковки от 10 м/м
- Наличие остановки общественного транспорта в 50-100 метрах от помещения