
Главная информация:
Год основания компании: | 2013 |
---|---|
Затраты на запуск: | До 6000 000 руб. |
Вступительный взнос: | 250 000 — 350 000 руб. |
Роялти: | 10% в месяц |
«Клаустрофобия» — это новый формат развлечений для всех: компании друзей, влюбленной пары, семьи или коллег по работе. Известные всем квесты в формате «escape the room», где главная цель — это выйти из комнаты за отведенный промежуток времени, стали для многих любимым видом отдыха. Квесты дают возможность посетителям испытать на себе что-то новое и выйти за рамки привычного мира.
Компания «Клаустрофобия» считается первой и самой популярной в России федеральной сетью квестов в реальности. Каждая игра здесь — это уникальная история, участники которой попадают в необыкновенную атмосферу экшена.»Клаустрофобия» стала также первой, кто разработал перформанс с участием настоящих актеров. В первом таком проекте — «Коллекционер» — разработчики создали настоящий приключенческий шедевр, который соединил в себе живую игру актеров, квестовые задачи и психологические приемы.
К середине 2015 года, на счету компании имелось уже 84 квеста и один перформанс в разных регионах России, США и стран Европы. Сейчас разрабатывается дополнительно 97 квестов и 8 уникальных перформансов. И каждый из этих проектов включает неповторимые экшен-сценарии, различные головоломки и задачи. Франшиза квестов «Клаустрофобии» навсегда захватит вас в мир неформальных развлечений.
О компании и ее финансовых результатах
Первейшими проектами «Клаустрофобии» являются «Советская квартира» и «Психическая больница». Они были запущены в Московском центре дизайна и архитектуры Artplay в конце 2013 года. С момента открытия прошло всего несколько лет, но они до сих пор пользуются популярностью среди любителей «реальных игр».
В первые два проекта было вложено около 1,2 млн. рублей. Инвестиции были потрачены на аренду помещения в 90 «квадратов», его ремонт и покупку соответствующего оборудования. Основатели «Клаустрофобии» вкладывали деньги и силы, чтобы осуществить свою задумку. По их словам, вложения окупились за 6 недель после запуска.
Сегодня компания руководит более 80-ю квестами на самые разные тематики. На странице официального сайта «Клаустрофобии» можно найти подробную информацию о сюжете каждого из них, возрастные ограничения, адрес локации и другие данные. Каждая из предложенных комнат неповторима.
Услуги компании:
- квест;
- перформанс.
Не менее важным в разработке квеста является внимание к деталям. Здесь, как нигде больше, успех пройденной игры и удовлетворенность клиента зависит от мельчайших деталей. Загадки, головоломки, сценарии, дизайн помещения, технологичность и психология квеста, — все это требует особого внимания.
Что касается перформансов, здесь ситуация еще сложнее. Это совершенно новая, непривычная для нашей страны, игра. Квесты в формате «escape the room» уже имеют некоторый стаж на российском рынке, в отличие от перформансов. Однако будущее этой ниши на рынке развлечений многообещающее, оно открывает широкие возможности и новый формат игр в реальности. В планах компании открыть несколько новых подобных проектов в Москве, Санкт-Петербурге и Красноярске.
Выручка с одной локации в среднем составляет 1,15 млн. рублей в месяц, из которых 200-300 тыс. рублей это основные расходы: аренда помещения, оплата работы персонала, коммунальные услуги и тп. В случае открытия нескольких квестов, можно сэкономить на расходах, если обе игры будут находиться в одном здании.
Стоимость билета на квест варьируется от 2 000 до 3 500 рублей в зависимости от дня недели и выбранного времени. Команда игроков может состоять из 2-4 человек. Длительность одной игры — 60 минут.
Средний чек составляет 3 000 рублей. Средняя площадь помещения одного квеста не превышает 50 кв. метров. Режим работы может быть разным, в зависимости от него в день компания проводит по 10-19 игр одного квеста.
Франшиза «Клаустрофобии» является неотъемлемой частью развития компании, поэтому ей она уделяет не меньше внимания, чем квестам. Уже в первые дни после запуска пилотных игр, фирма получала по несколько сотен писем от предпринимателей, желающих стать участниками нового проекта.
Стоимость и условия франшизы
«Клаустрофобия» предлагает покупку своих квестов на выгодных условиях, но открывать бизнес в этой сфере развлечений — дело не дешевое. Франшиза требует максимальной отдачи и высокую финансовую платежеспособность.
Затраты на запуск трех квестов:
- Паушальный взнос — рассчитывается на индивидуальной основе (как правило, это зависит от региона: например, в Москве для приостановки большого спроса на франшизы вступительный взнос составляет 7 млн. рублей, в других регионах он колеблется в районе 250-350 тыс. рублей)
- Роялти — 10-15% от оборота (также напрямую зависит от региона)
- Инвестиции — 6 000 000 рублей
- Рекламные выплаты — отсутствуют
В инвестиции входят следующие затраты:
- аренда помещения;
- закупка требуемого реквизита;
- закупка общего оборудования.
Срок окупаемости трех квестов составляет от 1 до 6 месяцев, что говорит о высокой рентабельности этого бизнеса.
Москва и Санкт-Петербург являются главной ареной для запусков новых и старых квестов, поэтому здесь франчайзи будет иметь полную рекламную и маркетинговую поддержку со стороны центрального офиса, а также гарантированную посещаемость — по три игры ежедневно.
Города, в которых продажа франшизы квестов «Клаустрофобия» приостановлена:
- Андорра-ла-Велья;
- Балашиха;
- Белгород;
- Брянск;
- Екатеринбург;
- Киров;
- Королев;
- Краснодар;
- Любляна;
- Люберцы;
- Мытищи;
- Набережные Челны;
- Реутов;
- Санкт-Петербург;
- Стерлитамак;
- Таллин;
- Химки;
- Элиста.
Что вы получаете взамен?
Если кратко, то в пакет франчайзинга компании входит:
- получение права работать под молодым брендом «Клаустрофобия», который за короткое время стал известен практически во всех регионах страны;
- участие в развитии большой международной сети, охватывающей территорию России, США и многих стран Европы;
- почетное место на корпоративном сайте;
- полноценная помощь в подготовке квеста к запуску и дальнейшей его поддержке;
- множество уникальных сценарий для квестов на самые разные темы;
- рекламная и маркетинговая поддержка, включающая работу со СМИ, разработку рекламных материалов, проведение PR-кампаний, акций и участие в городских мероприятиях;
- уникальный дизайн городских объектов и инсталляций, разработанные британской школой дизайна;
- встречи и общение с интересными людьми, участие в разработке новых квестов.
Возможно вам будет интересно почитать о других франшизах квест-комнат.
Дмитрий
| #
Здравствуйте! интересует ваше предложение по франшизе
Ответить